不正确的长评姿势

  考完试赶回家,一边带孩子一边更新了一点沙雕文,才敢写心心念念给三三老师的长评,然而三三老师太好了我不知道要怎么夸比较有心意!所以这(并不长的)长评更偏向一篇毫无营养的土拨鼠式打call。 @三宅子

  (我想更改一下称呼,太太的简介里说可以叫三三,三三的发音不是很像日语的老师(せんせい)么?准确翻译应该是先生吧,一种古早的浪漫气息不是吗!所以想直接叫先生。自言自语JPG.)

  最早读到的马康就是《告诉我,你的防火墙究竟有多厚?》,所以先从这篇开始。(偷个懒把三三先生所有的文放在一起夸)

一语中的的《防火墙》:

  这篇开口就以轻松幽默的口吻,把时间背景和人物私设都介绍清楚了。可以说康纳坚持没有被free的设定瞬间就直戳我的心脏,更别说那个‘目标-优先级式’的处理原则。

  这个解释太有趣了。对社会学了解不多,但是尤瓦尔赫拉利的叙述记得比较清楚:人类最终要完成智人到智神的道路大致只有三条,生物工程、半机械化和无机生命。前两者不提,碳基生命要如何定义无机生命呢?人和类人猿、智人和尼安德特人、白种人和黄种人、上海土著和北京土著之间的思维行为方式的差异,人们尚喜欢大惊小怪。神经元之间电-化学信号传导相比硅铝板上的电子迁移?

  简直差个天涯海角好嘛?

  所以康纳酱冷酷无情自由度极高的逻辑处理完全可以视为无机生命的‘思维’。(所以说模控生命真的厉害啊)

  警探组的亦父亦友的互动都很有趣,吐槽日常不俗套。选取的片段轻松之余也丰富了人物个性推动故事发展,(怎么说的和初中阅读理解似的_(´ཀ`」 ∠)__ )一指禅的汉克和微米倒车的康纳都太可爱了!

  作为统领全文的马康翻倒只是给出了一个合理的猜测,指了一个方向,但是美好了呀。一段感情的刚刚起步,两个个体刚刚化解误会走向对方,不管什么时候回忆这个时间点,都是青涩温柔且珍贵∠( ᐛ 」∠)_赞美三先生。

ps:最初设定的开头,马库斯和康纳在审讯室的对话真是一开口就钢出天际。

暴露肝天使体质的《鼻塞》:

  肝+天使的意思!

  法医,刑侦等专业知识要求比较高的paro写起来应该又痛苦又快乐,三三先生写文真的很扣细节,所以看起来就巨爽。大半夜肝文,质量还高,这么认真的先生真是天使_(´ཀ`」 ∠)__ 不过怎么说,个人问题总是忍不住多念叨几句:注意身体啊注意休息呀熬夜不好啊balabala(....

  这只康纳的性格仍然很有亮点!工作的时候对人充耳不闻,毫不体贴,脱下橡胶手套又是一个吸着鼻涕红着眼睛无辜兮兮的小天使(bushi),工作生活的楚河汉界康纳酱门儿清。这个设定给我一种——是的!人类康纳就是这样才对——的感觉。先生是一个标准的康厨了,笔下的康纳总是充满气人的可爱和仿生人性特有的魅力。

  所以在时不时旁若无人的康纳前提下,马库斯写了满脸的包容和宠。常年的生活和工作给他们心领神会的默契,所以开头两个人才会在凌晨三点警局一盏电灯的范围里撞上然后相视一笑,都是一脸疲惫,又都是抄起吃饭的家伙什儿强打起精神,说着无聊的笑话,你却笑得很开心。妈的...真浪漫。

  这篇总结出来大概是,没有一句情话,却能甜的腻人。

  憋了半天都没憋出几句好话,一个个评下来的话估计颇有指手画脚的变态气息。_(´ཀ`」 ∠)__ 三先生其他马康似乎都处于连载状态,频率极高的双连载下居然还能产出可爱又色气的短篇,实在是肝爆。目前的《爱为何物》
是天使少有的虐文啊,虐虐的别有风味!还没完结更不适宜评头论足,期待三三先生的后作,注意身体,祝您每天开心(´-ω-`)

(今天复习这两篇文不小心取关了,我个傻子,嘤嘤嘤)

评论 ( 4 )
热度 ( 8 )

© 老井 | Powered by LOFTER